Борясь с курсом Украины в НАТО, Венгрия решает свои проблемы.

< Назад до записів

2 июля 2018 Андрей Ермолаев, директор Института стратегических исследований "Нова Україна", был гостем в студии телеканала NEWSONE в программе "Большой вечер". Обсуждались такие темы, как работа Верховной Рады; вопрос о снятии депутатской неприкосновенности; новый состав ЦИК; вступление Украины в НАТО; отношения между Украиной и Венгрией; встреча Дональда Трампа с Путиным.

Коснувшись вопроса о новом составе ЦИК, А.Ермолаев отметил, что для него наиболее компетентным является мнение народного депутата Лещенко, что депутаты находятся на содержании олигархов, а государство стало государством организованной преступности, принимая решения только в интересах своих заказчиков. Поэтому депутаты не смогут организовать сбалансированный состав ЦИК - в парламенте отсутствует коалиция, а также нет политического механизма согласования интересов, в том числе оппозиционных фракций.

«Сам министр внутренних дел назвал примерную цифру потерь от неуплаченных налогов и таможенных пошлин за календарный год. Это страшная цифра – 4 миллиарда долларов». Таким образом, начиная с 2014 года, бюджет потерял не менее 10 миллиардов долларов. «Так потерял ли – или это украли столько?»

«Другой аспект – можно ли оценить количество денег, украденных на войне? Матиос назвал страшную цифру – 400 тысяч единиц оружия, по его оценкам, на руках. Это, вообще-то, украденное оружие – 400 тысяч единиц. Так можно ли оценить цифру денег, украденных на войне? Причем красть могли только власть предержащие. Если сложить эту гипотетическую цифру, то в ней будут и объемы кредитования МВФ, которые мы просим, потому что нужно компенсировать украденное. Все кредиты я рассматриваю как компенсацию того, что украли, и не хватает».  «Мы имеем дело с хорошо организованной, хитрой, идеологически обеспеченной машиной воровства, которая прикрывается войной, мобилизацией и грубой пропагандой», резюмировал Андрей Васильевич.


Блоги

Публікації

X
X

Партнери