Андрей Ермолаев в "Вечернем прайме" на телеканале "112"

< Назад до записів

В эфире "Вечернего прайма" 18.07.2018 на телеканале «112 Украина», на который был приглашен директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев, обсуждали введенное Кабмином ограничение премий сотрудникам госкомпаний, запланированную на ближайшее время пробную перепись населения, скандал с утечкой данных миссии ОБСЕ, м другие.

То, что Гройсман «бьет по рукам» - правильно, отметил А.Ермолаев. Начисление миллионных премий можно расценивать как легальную коррупцию. Однако возникший перекос не надо превращать в повод для того, чтобы приватизировать все госпредприятия. Необходимо реабилитировать государственную собственность, особенно в тех секторах, где реализуются и национальные экономические интересы, и где решаются социальные вопросы.

Касаясь темы запланированной переписи, Андрей Васильевич заметил, что он не удивится, если по результатам переписи окажется, что мы – не просто старая, а критически старая нация, что в стране – огромные проблемы с трудовой частью населения, и что все заявленные планы на экономический рост окажутся иллюзией, т.к. рабочей силы уже не хватает. Наша с вами задача – не допустить очередного откладывания переписи с 2019-20 годов на еще более поздние сроки.

В отношении скандала с утечкой данных сотрудников миссии ОБСЕ, директор института высказал мнение, что это говорит о слабости и неустойчивости положения миссии, что используют различные силы.

В завершение эфира была затронута тема евроинтеграции Украины. «Если Украина не вернет себе миссию «сшивателя», «хаба» Европы и Евразии, а будет рыть окопы, и говорить, что «мы – фронтир», то я вас уверяю, что нас будут обходить и с Запада, и с Востока».


Блоги

Публікації

X
X

Партнери